Сила углеводов

help_outline

Не пойму, сегодня много говорят об углеводах. Разрабатываются специальные безбелковые углеводные диеты. Чем они так полезны?

assignment_turned_in

Существует три основных типа углеводов: сахара, крахмал и клетчатка. Все они играют важную роль в правильном питании. И крахмал, и сахара обладают большой энергетической ценностью, а благодаря клетчатке хорошо работает кишечник и частично регулируется процесс пищеварения. Химически все углеводы состоят из атомов углерода, водорода и кислорода в разнообразных сочетаниях.

Основные углеводы — это сахара, называемые также простыми углеводами. В эту группу входят глюкоза и фруктоза (в составе фруктов, овощей и меда), лактоза (в молоке), мальтоза (в пророщенном зерне), а также сахароза (сахар). Натуральные продукты, например фрукты и молоко, содержат еще и витамины, минеральные вещества и клетчатку. Более чистые и концентрированные сахара, например столовый сахар, менее полезны.



warning

Крахмал и клетчатка - сложные углеводы, состоящие из длинных цепей соединенных между собой молекул сахаров. Они входят в состав многих растительных продуктов, особенно базовых - риса, пшеницы, овса и картофеля.

Что было ранее