Полезнее ли мед?

info_outline

Я всегда считал, что мед — хороший заменитель сахара. Так ли это?

assignment_turned_in

Долгое время считалось, что это правда. Однако в последнее время взгляд врачей-диетологов на мед несколько изменился. Мед представляет собой смесь глюкозы с фруктозой - двух сахаров. Как и обычный сахар, он довольно быстро всасывается в кровь и влияет на организм аналогичным образом. Мед содержит витамины и минеральные вещества в малых количествах, т. е. его нельзя считать полноценным источником этих элементов.

В меде содержится меньше калорий (288 калорий в 100 г), чем в сахаре (394 калории в 100 г), поскольку он на четверть состоит из воды. К тому же мед слаще сахара, поэтому, используя его в рецептах как заменитель сахара, вы можете обходиться меньшим коли­чеством.

В качестве альтернативы пользуйтесь фруктозой - фруктовым сахаром. Ее калорийность такая же, как у сахара, но она слаще, поэтому ее нужно меньше.

Что было ранее