Почему сахар часто считают нездоровой пищей?

info_outline

Сахар абсолютно не обязателен для правильного рациона питания, но он придаст пище вкус. Основной вред не в самом сахаре, а в том, каким образом он попадает в человеческий организм. Слишком часто он поступает туда не вместе с натуральными продуктами, а в более рафинированной форме, например в виде сахарного песка и продуктов, произведенных из него.

Можно назвать три основные причи­ны, по которым следует избегать упо­требления рафинированного сахара и сахаросодержащих продуктов. Во-пер­вых, рафинированный сахар высокока­лориен и не содержит клетчатки (на­пример, конфеты), его очень легко пе­реборщить и съесть больше, чем нуж­но. В результате человек набирает вес. Следовательно, чем больше калорий вы получаете из сладкой пищи с низким содержанием витаминов и минераль­ных веществ, тем меньше калорий вы получите из более питательной, напри­мер белковой, пищи.

Во-вторых, рафинированный сахар причиняет вред зубам, вызывая обра­зование кислоты в полости рта и способствуя развитию кариеса.

И наконец, рафинированный сахар очень часто употребляется вместе с большим количеством жира (печенье, пирожные, мороженое и конфеты).



warning

В небольших количествах рафини­рованный сахар безвреден.

Что было ранее