Би-Гирл

Новое средство против рака и старения организма

Издание Medical Xpress опубликовало пресс-релиз, в котором сообщается о новом открытии в сфере лечения раковых заболеваний и замедления процессов старения.

Согласно исследованиям ученых из Хельсинского Университета, в организме человека есть механизм, который отвечает за ухудшение способностей кишечника к регенерации в ходе естественного процесса старения. Если этот механизм блокировать, состояние пищеварительных органов улучшится, а риск развития злокачественных опухолей снизится.

В процессе исследования финские ученые воссоздали трехмерную модель кишечника. Исследователи выяснили, что процессы обновления и регенерации с возрастом ухудшаются, а клетки Панета (клетки тонкой кишки), обеспечивающие антибактериальную защиту, начинают выделять сигнальные молекулы.

Сигнальная молекула, получившая название Notum, блокирует процессы регенерации и оказывает влияние на развитие опухолей. Ученые блокировали эту молекулу с помощью химиотерапевтических средств, которые вводились в организм подопытных животных. В результате процесс омоложения стволовых клеток восстанавливался. Кроме того, существенно улучшались функции кишечника.

Минус в том, что химиотерапевтические препараты, необходимые для блокирования молекулы Notum, обладают тяжелыми побочными эффектами. Однако результаты проведенного исследования могут стать прорывом в области лечения онкологических заболеваний кишечника.

July 19, 2019
Поделись новостью:

Что было ранее