Би-Гирл

Lush Cosmetics отказался от упаковки


Настоящим подарком для веганов стал выпуск нового средства для ухода за кожей от британской компании Lush Cosmetics. Его особенностью является отсутствие упаковки. Выпуск новой косметической линии произошел сразу после успешного запуска тонального крема без пластиковой упаковки.

Новая коллекция включает в себя широкий выбор продуктов для всех зон лица. Косметическая линия Naked содержит исключительно натуральные компоненты, представленные в различных формах.

Так, твердое масло для лица «Amazon Primer» содержит в составе масло купуасу и порошок аррорут. Компоненты увлажняют и смягчают кожу, благодаря чему продукт можно использовать в качестве тональной основы под макияж.

Что касается привычного кольдкрема «Like A Virgin», то в его составе содержится органическое оливковое масло, масло жожоба, подсолнечник и канделильский воск. Сам продукт представлен как кусочек твердого мыла.

Ингредиентами специальной маски для зоны вокруг глаз «Mortal Kombu» являются морские водоросли комбу, листки зеленого чая и гамамелис. Маска обладает антиоксидантными и успокаивающими кожу свойствами. Перед нанесением маски следует предварительно замочить ее в теплой воде.

Одним из важных событий в жизни торгового бренда Lush стало открытие магазина линии Naked в Манчестере. Клиенты магазина смогут сканировать товары с помощью мобильного приложения, поскольку компания больше не ставит этикетки. Магазин является третьим по счету в мире после подобных точек в Берлине и Милане.

Отказ от упаковочных материалов соучредитель и управляющий директор компании Lush Марк Константин объясняет странностью и нецелесообразностью сделки между продавцом продукции и покупателем. Так, затраты на упаковку превышают стоимость продукта, при этом, клиенты, в конечном итоге, заботиться о ее переработке. При отказе от упаковки компания сможет сосредоточиться исключительно на качестве продукта.

Источник: Lush Cosmetics goes packaging-free with new skincare line

15 февраля 2019
Поделись новостью:

Что было ранее