Би-Гирл

Estée Lauder провела исследование в области метаболомики

Метаболомика — наука, которая изучает обменные процессы в клетках кожи и помогает восстановить их.

Исследователи выделили особенности циркадного метаболизма (ритм обмена веществ, основанный на смене дня и ночи) кожи у молодых и пожилых людей.

Результаты исследования показали, что изменения в коже, в том числе, возрастные, зависят от временного метаболизма кожи. Иначе говоря, молодая кожа имеет более четкий естественный метаболизм, а значит, восстанавливается быстрее.

По мнению ученых, аутофагия (процесс переработки клеткой собственных составных частей) – основной путь клеточной деградации, имеет решающее значение для клеточного долголетия.

Другими словами, с возрастом коже становится сложнее справляться с переработкой поврежденных клеток. Хроническое воспаление, например, акне, влияет на старение кожи.

Для устранения воспалительных процессов исследователи определили эффективность применения фермента водорослей Макроцистис грушевидный (Macrocystis pyrifera). Результаты показали, что использование фермента этих водорослей эффективно в отношении всех фаз воспаления и усиления миграции фибробластов, что позволяет коже сохранять ее естественную целостность.

Источник: https://www.cosmeticsandtoiletries.com/research/biology/Lauder-Reveals-Metabolomic-Insights-on-Acne-Pollution-Aging-and-More-511961932.html

July 4, 2019
Поделись новостью:

Что было ранее